Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 09:05
youtube
Новости: Мультимедиа

Столичные водители не могут обойтись без авто - видеорепортаж

Столичные водители не могут обойтись без авто - видеорепортаж
Столичные водители не могут обойтись без авто - видеорепортаж

КИЕВ. 22 сентября. УНН. В международный День без авто автомобилистов всего мира просят отказаться от своего транспорта и пересесть на велосипед или передвигаться пешком. Киевские водители к такой инициативе присоединяться не хотят. Об этом они сказали корреспонденту УНН во время опроса.

Владельцы автомобилей, припаркованных вдоль улицы Крещатик, а это преимущественно таксисты, отметили, что машина - их основной вид заработка. Поэтому даже на один день не готовы отказаться от своего авто.

"Если я хотя бы на один день откажусь от машины, меня уволят с работы, а мне нужно кормить семью. Я согласен, транспорт вредит экологии, поэтому хотелось бы, чтобы автомобилей в Киеве было меньше. И для природы полезнее, и улицы не так перегружены", - рассказал Дмитрий, который работает водителем в одном из учреждений.

По словам столичных водителей, полностью отказаться от автомобиля они могут только на выходных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевляне устроили акцию "На велосипеде на работу"

Опрошенные пешеходы также выразили мнение, что отказ от автомобилей даже на один день нежелательна.

"Общественный транспорт - это тоже автомобили, а без него я не смогу добраться на учебу. Кроме того, есть транспорт, который должен ездить обязательно - машины "скорой" или пожарной службы. Поэтому лучше пусть все будет, как есть", - сказал студент Борис.

В то же время представители старшего поколения отмечают, что День без авто поддерживают и много передвигаются пешком, ведь это полезно для здоровья.

Справка УНН. Всемирный День без автомобиля отмечается 22 сентября. Водителям авто и мотоциклистам предлагается хотя бы на день отказаться от использования транспортных средств, которые поглощают топливо, в пользу велосипеда или ходьбы пешком. В День без авто в некоторых городах и странах происходят специально организованные мероприятия. В этом году к всемирному призыву отказаться от автомобилей присоединились 2 тысячи городов, в том числе и украинские - Миргород, Харьков, Черновцы и Тернополь. Киев к акции не присоединился.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...