Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.5:23
Новости: Криминал

Более 90 тонн незаконно добытого угля изъяли в Донецкой области

КИЕВ. 22 сентября. УНН. В Донецкой области правоохранители изъяли более 90 тонн незаконно добытой угольной продукции. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по ч.2 ст.240 (нарушение правил охраны или использования недр) УК Украины по факту незаконной добычи полезных ископаемых на самовольно захваченном участке кбывшей шахты "Кременная", которая принадлежит ГП "Лисичанскуголь".

На указанной шахте с начала 2015 года постоянно проводятся незаконные разработки шламонакопителя с целью добычи угольной продукции (шлам и манер марки "Г") и последующей их реализации на территории Украины.

Объем добычи имеет промышленный масштаб и достигает 200-300 тонн в сутки. Незаконно добытый уголь транспортировался железнодорожным транспортом заказчиками в другие области Украины.

Следователи провели осмотр на месте добычи шлама, в результате которого обнаружили и изъяли 8 единиц грузовой техники, устройство для отсеивания шлама, поддельные документы на добычу и реализацию угольной продукции, а также три вагона со шламом общим весом около 90 тонн.

Следственные действия продолжаются.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...