Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.7:14
Новости: Политика

Враг России - не вступление Украины в НАТО, а реформы внутри страны - нардеп

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ольга Белькова выразила мнение, что основным врагом России является не вступление Украины в НАТО, а именно быстрое проведение реформ внутри страны. Об этом она сказала в эфире "5 канала", сообщает УНН.

"Для России, мне кажется, основной враг - не вступление в НАТО, а именно реформирование Украины и экономики Украины", - отметила нардеп.

По ее словам, продолжение проведения реформ, которые требует НАТО, только ускорит вступление Украины в Альянс.

"Если мы будем плодотворно работать и в парламенте, и в правительстве, отстаивая именно интересы украинского народа, используя подсказки всех тех стран, которые сегодня прошли этот путь, то я думаю, что тогда референдум покажет 90% или 99% поддержку, и наконец мы не станем оглядываться, что Россия подумает об этом. Я одна из тех украинок, которая еще 10 лет назад представляла НАТО как исключительно военное дело. Но я напомню, что и Россия так же, сотрудничая с НАТО, очень многое изменила в смысле государственного бюджета, в смысле государственных расходов ", - сказала О.Белькова.

Как сообщал УНН, народный депутат от "Народного фронта" Остап Семерак в эфире "5 канала" сказал, что проведение референдума не является обязательной процедурой вступления Украины в НАТО, но "за" эту норму выступает нынешняя парламентская коалиция. Другой вопрос, что НАТО пока не готово принять к себе Украину.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...