Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 23:46
youtube
Новости: Мультимедиа

"Пиноккио" пикетировал Генпрокуратуру

"Пиноккио" пикетировал Генпрокуратуру
"Пиноккио" пикетировал Генпрокуратуру

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Под Генеральной прокуратурой Украины активисты устроили театрализованный пикет. Один из участников акции одел маску с изображением Генпрокурора В.Шокина, остальные - накладной длинный нос, как у Пиноккио. Об этом сообщает корреспондент УНН.

Таким образом, по словам активистов, они продемонстрировали, что "генпрокурор заврался".

"До сих пор не расследуются дела Майдана, Антимайдана, коррупции. Никто не наказан, а это означает одно: генпрокурору время уходить в отставку. Именно так происходит с чиновниками-лжецами в странах ЕС", - сказала организатор акции Дарья Каленюк.

Кроме этого, участники акции требуют заменить четверку кандидатов на должности антикоррупционных прокуроров. В свою очередь, предлагают рассмотреть другие кандидатуры.

"На должность антикоррупционных прокуроров мы предлагаем директора Агентства ЕС по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслера и журналиста Алексея Шалайского. Они набрали больше всего голосов в Верховной Раде, но не попали в список кандидатов", - отметил участник акции Ярослав Юрчишин.

Как сообщал УНН, 22 сентября Генеральный прокурор Виктор Шокин подписал приказ о создании Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Согласно закону, на нее возлагаются следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро Украины; поддержание государственного обвинения в соответствующих производствах и представительство интересов гражданина или государства в суде в случаях, предусмотренных этим Законом и связанных с коррупционными или связанными с коррупцией правонарушениями.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...