Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 05:57
youtube
Новости: Общество

Лица, выехавшие из городов на линии соприкосновения в Луганской области, не могут получить статус переселенца - Луганская ВГА

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Семьи, которые переместились из городов, находящихся на линии соприкосновения в Луганской области, не могут получить статус переселенца из-за правовой коллизии, поскольку юридически в Луганской области линия разграничения отсутствует. Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Ольга Лишик, передает корреспондент УНН.

"Очень большое количество семей, которые переместились с территории, которая находится на линии соприкосновения (Станично Луганский, Попаснянский, Новоайдарский районы), не могут оформить статус внутренне перемещенного лица, поскольку есть правовая коллизия. В распоряжении Кабмина от 18 февраля 2015 года были внесены изменения в постановления №1085р от 7.11.14, относительно линии разграничения: в Донецкой области такая линия разграничения есть, а в Луганской области такая линия разграничения отсутствует", - отметила О.Лишик.

Она добавила, что Луганская ВГА обращалась с письмами и предложениями к Кабмину, но до сегодняшнего дня эта линия разграничения не появилась в Луганской области.

"Жители, у которых разрушены дома, и где сегодня затишье, они переместились но не могут оформить эту помощь", - подытожила она.

Как сообщал УНН, согласно данным Реестра безработных переселенцев и предложений работодателей, все больше переселенцев, имеющих основную работу, активно подыскивают себе дополнительный заработок.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...