Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.9:49
Новости: Криминал

Более 260 человек допросили в рамках расследования взрыва на нефтебазе БРСМ

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Следователи допросили 268 человек в рамках расследования взрыва на нефтебазе БРСМ в Васильковском районе. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД Украины.

По состоянию на сегодня, 23 сентября, Главным следственным управлением направлено более 150 писем в государственные контролирующие инстанции по поводу деятельности нефтебазы в пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области.

На основании первоочередно собранных материалов расследования инженеру и заместителю директора нефтебазы было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Действия должностных лиц квалифицированы по ч.2 ст.273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) УК Украины. Печерский районный суд города Киева избрал в отношении работников нефтебазы меру пресечения в виде домашнего ареста.

Следователи допросили 268 человек из числа работников нефтебазы, медицинских работников, пожарных, а также представителей контролирующих инстанций. Уже проведено 15 обысков по месту жительства подозреваемых - должностных лиц ООО, а также в контролирующих организациях. Кроме того, назначено 35 экспертиз, в частности - судебно-медицинские, электротехническая, пожарно-техническая и взрывотехническая, инженерно-экологическая, строительно-техническая и тому подобное. В настоящее время 16 экспертиз уже выполнено.

Напомним, что вечером 8 июня 2015 года на нефтехранилище, расположенном в селе Крячки Васильковского района произошел пожар. Тогда погибли пять человек, четверо из которых - спасатели.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...