Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 23:58
youtube
Новости: Общество

Мирные жители, травмированные в результате боевых действий, не получают помощь от государства - Луганская ВГА

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Травмированные мирные граждане в результате боевых действий, не имеют никакой помощи от государства. Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Ольга Лишик, передает корреспондент УНН.

"Мы пока не видим механизма, как компенсировать людям потерю здоровья, так как при активных боевых действиях у нас много мирных людей погибли и получили увиччя. К сожалению, они идут по инвалидности как по общему заболеванию. Это неправильно, потому что человек не споткнулся, не упал, он получил травму во время минометных или любых обстрелов", - сообщила О.Лишик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Государство не может предоставить компенсацию за разрушенное жилье в результате боевых действий в Луганской области - Луганская ОГА

Также она отметила, что вопрос как этих людей поддержать и реабилитировать Луганская ВГА неоднократно поднимала перед министерством, и сейчас идет поиск общей позиции.

Как сообщал УНН, семьи, которые переместились из городов, находящихся на линии соприкосновения в Луганской области, не могут получить статус переселенца из-за правовой коллизии, поскольку юридически в Луганской области линия разграничения отсутствует.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...