Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 апреля 2018 01:42
Новости: Политика
20412

ДП "Укрбурштин" возобновило свою электронную петицию на сайте Президента

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Учитывая исчезновение электронной петиции ДП "Укрбурштин" на сайте интернет-представительства Президента, предприятие вновь начало сбор подписей граждан, повторно зарегистрировав свою петицию. Об этом УНН сообщили на предприятии.

В частности, дочернее предприятие "Укрбурштин" разместило электронную петицию к Президенту Петру Порошенко на сайте официального интернет-представительства главы государства с просьбой и призывом вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг единого государственного янтарного предприятия, которым является ДП "Укрбурштин".

Так, ДП "Укрбурштин" в своей петиции просит провести объективную проверку деятельности предприятия, гарантировать возврат и целостность изъятого имущества, разблокировать работу дочернего предприятия, а также усилить уголовную ответственность для правоохранителей, которые способствуют созданию "теневых" схем.
"ДП "Укрбурштин" просит:

1. Провести объективную и прозрачную проверку деятельности ДП "Укрбурштин".
2. Обеспечить прозрачное и объективное расследование уголовного производства, что было начато правоохранительными органами Украины по отношению к руководству предприятия по обвинению в якобы незаконной добыче янтаря и его реализации.
3. Гарантировать целостность всего изъятого на государственном предприятии янтаря, который был вывезен правоохранительными органами в Киев без законных на то оснований, а также без соблюдения всех требований действующего процессуального законодательства.
4. Гарантировать возврат государству в лице ДП "Укрбурштин" незаконно изъятого камня, объемом 2,6 тонн.
5. Разблокировать работу ДП "Укрбурштин", которая заблокирована путем ведения безосновательной судебной тяжбы с предприятием со стороны ГАК "Украинские полиметаллы" и отдельных министерств, а также путем наложения необоснованных арестов на государственное имущество.
6. Совместно с Администрацией Президента и компетентными государственными органами разработать дорожную карту по реализации программы Президента по легализации и восстановлению экологической безопасности добычи янтаря в Украине.
7. Создать государственную монополию на добычу янтаря и обязать органы внутренних дел противодействовать нелегальной добыче янтаря и его контрабанде.
8. Усилить уголовную ответственность для работников правоохранительных и контролирующих органов, которые способствуют созданию и функционированию теневых схем добычи и реализации янтаря", - говорится в электронной петиции к Президенту.

ДП "Укрбурштин" призвало Президента поддержать петицию и безотлагательно отреагировать на факты незаконного блокирования работы "Укрбурштин", "поскольку, на сегодняшний день это единственное работающее государственное предприятие ГАК "Украинские полиметаллы", подчиненное Министерству экономики Украины, которое легально работает в сфере янтарной промышленности в интересах страны, а не отдельных бизнесменов или политических групп влияния".

Кроме того, в петиции указано, что в случае уничтожения ДП "Укрбурштин", Российская Федерация станет монополистом добычи янтаря в мире, а Украина потеряет постоянный и значительный источник доходов в национальный бюджет.

ДП "Укрбурштин" также выразило "благодарность всем гражданам нашей страны, которые поддержали электронную петицию предприятия и которым небезразлична судьба Украины и судьба янтарной отрасли".

Напомним, 15 сентября текущего года с сайта интернет-представительства Президента исчезла электронная петиция ДП "Укрбурштин", размещенная 2 сентября.

Также напомним, что ранее украинские СМИ сообщили о том, что работа государственных янтарных предприятий заблокирована.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...