Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.4:50
Новости: Экономика

Авансовый период оплаты услуг по энергоснабжению увеличен до 6 месяцев - Минрегион

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Кабинет министров Украины увеличил бюджетным учреждениям авансовый период оплаты услуг по энергоснабжению до 6 месяцев. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Авансовый период оплаты за услуги по теплоснабжению и питьевому водоснабжению для бюджетных учреждений увеличен с одного месяца до шести.

"Соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменения в пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины от 23 апреля 2014 года № 117" утвержден 23 сентября на заседании Правительства", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство выделит 5,6 млрд грн на компенсацию разницы в тарифах на коммунальные услуги

Продление авансового периода улучшит состояние расчетов в межотопительный период, когда потребление тепла и его оплата значительно меньше, чем в отопительный период. Это также позволит своевременно рассчитаться за уже использованные энергоресурсы и должным образом подготовиться к отопительному сезону.

Справка УНН: проект постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменения в пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины от 23 апреля 2014 года № 117", был разработан Минрегионом для урегулирования вопросов погашения задолженности бюджетной сферы за услуги по энергоснабжению с целью улучшения теплоснабжающими организациями и предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства расчетов за потребленный природный газ и электроэнергию.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...