Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.6:58
Новости: Политика

АП не рассмотрела в срок первую петицию

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив сообщил, что АП не смогла уложиться в установленные сроки для рассмотрения первой электронной петиции к главе государства, которая набарала 25 тыс. голосов. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Петиция набрала 25 тыс. голосов 4 сентября. 8 сентября мы перевели ее в статус "на рассмотрении". В течение 10 дней мы должны были опубликовать ответ, то есть 22 сентября. Вынужден констатировать, что внутренние процессы не сработали и обязательство не исполнено. Надо уметь признавать ошибки и работать над их исправлением. Лично прошу прощения у всех, кто подписал петицию за задержку с ответом", - отметил Д.Шимкив.

Как сообщал УНН, 4 сентября первые 25 000 подписей набрала петиция о свободном владении оружием, представленная на рассмотрение Администрации Президента Украины.

Напомним, Глава государства Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил порядок рассмотрения электронной петиции, адресованной Президенту Украины, и дал старт работе соответствующего сайта.

В соответствии с регламентом, рассмотрение общественного обращения должно осуществляться безотлагательно, но не позднее десяти рабочих дней со дня опубликования информации о начале его рассмотрения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...