Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 января 2017 15:17
youtube
Новости: Происшествия

В Нацгвардии разъяснили ситуацию по списанию автотехники

КИЕВ. 23 сентября. УНН. В Национальной гвардии прокомментировали информацию относительно списанной автомобильной автотехники ведомства. Ситуацию в комментарии УНН пояснила представитель Нацгвардии Светлана Павловская.

"Распространенная информация о ситуации (пресс-службой СБУ - ред.) не соответствует действительности. Данный автомобиль, о котором идет речь "КамАЗ" 1985 года выпуска действительно поступал в Национальную гвардию во время первой волны боевых действий на востоке. Автомобиль использовался в зоне АТО. Он был значительно поврежден и обшит металлом. Исходя из этого, его невозможно использовать вне зоны АТО", - сообщила С.Павловская.

По словам пресс-секретаря, выяснилось, что автомобиль больше не может использоваться. С.Павловская подчеркнула, что автомобиль пока является опечатанным и находится на территории одной из воинских частей Киевского гарнизона в городе Котовске.

"Когда было решено начать процедуру списания, то выяснилось, что "КамАЗ" имел номер с другого автомобиля. Оказалось, что в районе проведения боевых действий номера снимались с этого автомобиля, чтобы противник не мог идентифицировать единицу техники и не сделал ее целью своего попадания. Затем на этот автомобиль ошибочно разместили номер другого автомобиля. Это была чисто техническая ошибка", - сообщила С.Павловская.

Она добавила, что в результате проведения собственного служебного расследования НГУ удалось выяснить действительные номера "КамАЗ" и ситуация с "путаницей" была исправлена, о чем указано в соответствующей документации. С.Павловская сообщила также, что в настоящее время продолжается процедура списания вышеупомянутого автомобиля. Она добавила, что "КамАЗ" никуда не исчезал и не вывозился с территории автомобильной площадки военной части.

"Сейчас автомобиль даже не списан еще. Процедура только продолжается. Поэтому ни о какой продаже речь не шла", - добавила она.

Напомним, в пресс-службе СБУ сообщили, что правоохранители задокументировали неправомерное списание на боевые потери военного имущества и техники, которая на самом деле была вывезена из района проведения АТО и скрыта на территории Одесской области в одной из воинских частей. Сообщается, что эти действия военнослужащих привели к нанесению крупного материального ущерба государству.

В СБУ добавили, что в настоящее время продолжаются неотложные процессуальные мероприятия в рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 410 УК.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...