Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 03:35
youtube
Новости: Политика

Украинская демократия есть, но существует риск, что она рухнет в диктатуру - эксперт

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Украина еще не избавилась олигархических форм в системе политической организации общества. Об этом в интервью "5 каналу" заявил профессор Питтсбургского университета, соучредитель аналитической группы VoxUkraine Тимофей Милованов, передает УНН.

"Украинская демократия сегодня есть. И власть, и депутаты, и законодательная и исполнительная власть, а также судебная власть реагирует на публичность. Судебная - не настолько, насколько законодательная и исполнительная, но фактически реагирует. И это демократия. Давление общества, и принимаются какие-то решения. И депутаты следят за тем, как они голосуют. Но это демократия нова. Это не устоявшаяся демократия. И всегда есть риск, что эта демократия рухнет назад в диктатуру или в олигархат. На самом деле, мы еще не вырвались из олигархата ", - сказал он.

Напомним, что 15 сентября мировое сообщество уже восьмой год подряд отмечало Международный день демократии.

Справка УНН: слово "демократия" происходит от двух древнегреческих слов - "народ" и "власть", и традиционно переводится как "власть народа". Под этим термином подразумевается политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Демократия основана на свободном волеизъявлении народа и тесно связана с обеспечением правопорядка и осуществлением прав и основных свобод человека. Современное общество относит демократию к универсальным ценностям и принципам.

Международный день демократии (International Day of Democracy) установлен Генеральной ассамблеей ООН в 2007 году и отмечается ежегодно 15 сентября.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...