Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 01:34
Новости: Новости Мира
13584

Семья военного из Грузии погибшего на учениях НАТО получит 41 тыс. долл

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Семья грузинского военного, погибшего во время операции "Решительная поддержка" (Resolute Support Mission) - не боевые миссии НАТО в Афганистане, получит 100 тыс. дари (более 41 000 долларов), заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Это ужасная трагедия и потеря для нас. Хочу попросить министерства обороны и финансов выделить необходимые средства для похорон. Кроме того, прошу выделить компенсацию семье Васила Кулджанишвили в размере 100 тыс. Лари", - заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Как ранее сообщал УНН, начальники генеральных штабов НАТО проведут 20-21 мая в Брюсселе заседания военного комитета, в ходе которого будут, в частности, обсуждать сотрудничество с Украиной и Грузией. Председатель военного комитета генерал Кнуд Бартельс будет руководить двухдневным заседанием. Начальники генштабов НАТО обсудят план действий по повышению готовности, миссию "Решительная поддержка", инициативу взаимодействия с партнерами, силы для Косово, военное сотрудничество с Украиной и Грузией, а также стратегические военные вопросы.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...