Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 05:46
youtube
Новости: Новости Мира

Лидеры ЕС утвердили предложения по урегулированию миграционного кризиса

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Лидеры стран ЕС на экстренном саммите утвердили основные предложения Еврокомиссии (ЕК) по урегулированию миграционного кризиса. Для его преодоления она готова потратить в ближайшие два года 9,2 млрд евро из бюджета сообщества, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"По итогам встречи глав государств и правительств председатель Евросовета Дональд Туск признал, что ситуация вокруг кризиса "не вызывает оптимизма" и ЕС следует ожидать притока в Европу миллионов мигрантов", - сообщают в издательстве.

Перспективой решения могут быть предложения ЕК, которые включают в себя открытие до конца ноября центров по приему и регистрации беженцев на внешних границах ЕС, усиление охраны путем значительного расширения ресурсов, имеющихся в распоряжении европейского агентства по контролю границ "Фронтекс", а также агентства по координации действий полицейских структур - Европола.

Мероприятия должны подкрепляться созданием действенной системы возвращения мигрантов, не имеющих права на получение убежища.

Кроме этого, ЕС будет оказывать финансовую помощь государствам сообщества и третьим странам, наиболее сильно пострадавшим от притока мигрантов. В частности, ЕС выделил 1 млрд евро агентствам ООН, которые помогают беженцам из Сирии, которые находятся в Турции, Иордании и Ливане, с целью обеспечения их основных потребностей на местах для того, чтобы они оставались там и не стремились продолжить свой путь в Европу.

"Все 28 стран договорились усилить помощь Турции, Ливану и Иордании. Им будет предложено больше в обмен на активизацию сотрудничества. По меньшей мере 1 млрд евро будет дополнительно выделен, чтобы помочь беженцам в регионе через агентства ООН", - заявил Д.Туск.

Глава ЕК Жан-Клод Юнкер объявил, что саммит утвердил увеличение финансирования и по другим направлениям.

"Мы подтвердили решение выделить 700 млн евро Македонии, а также согласовали выделение 100 млн евро экстренной помощи странам ЕС, 600 млн евро - европейским агентствам ("Фронтекс" и Европол) на 2016 год, 200 млн евро Всемирной продовольственной программе и 300 млн евро на оказание прямой гуманитарной помощи беженцам", - сообщил Ж.-К.Юнкер.

Как ранее сообщал УНН, экстренный саммит ЕС с участием глав государств-членов по обсуждению вопроса кризиса беженцев прошел 23 сентября. Главный вопрос в повестке дня экстренного саммита ЕС будет пропорциональное распределение 120 тыс. мигрантов. Лидеры стран Европейского Союза должны окончательно утвердить план размещения беженцев, прибывших в Европу.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...