Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.8:52
Новости: Происшествия

Стали известны подробности обыска в доме Ю.Сиротюка

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Здание бывшего народного депутата, свободовца Юрия Сиротюка, подозреваемого в организации массовых беспорядков возле ВР 31 августа, обыскивали неизвестные под охраной автоматчиков. Об этом говорится в сообщении ВО "Свобода" в Twitter, передает УНН.

"Обыск длился с семи часов утра. "Осматривали" помещение два с половиной часа неизвестные лица под охраной автоматчиков", - говорится в сообщении.

Указано, что неизвестные "забрали вещи из квартиры Сиротюка". "Без протоколов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что у Ю.Сиротюка дома двое малолетних детей и жена.

Напомним, О.Тягнибок сообщил об обысках еще у трех активистов, задержанных за беспорядки под Верховной Радой 31 августа.

Как сообщал УНН, трем экс-нардепам от партии "Свобода" Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову объявили о подозрениях по ч.2. 294 УК (организация массовых беспорядков, которые привели к гибели людей) из-за событий под Верховной Радой 31 августа.

31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки возле стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли трое военнослужащих Национальной гвардии и более 130 правоохранителей получили ранения.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...