Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 15:27
youtube
Новости: Спорт

Президент Федерации футбола рассказал, как можно возродить "Таврию"

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал о программе возрождения симферопольской "Таврии" - клуба, который остался вне футбола в связи с оккупацией Россией Крыма, передает УНН со ссылкой на dynamo.kiev.ua.

"Хотим, чтобы "Таврия" имела право выступать в чемпионате Украины в таком статусе, как это когда-то было с "Пахтакором" после гибели этой команды в авиакатастрофе (в 1979 году. - Ред.). Если помните, тогда клубы отдали в аренду в узбекскую команду по 2-3 футболиста и договорились между собой о том, что в течение 3-5 сезонов "Пахтакор" не будет вылетать из высшей лиги", - рассказал А.Павелко.

По словам А.Павелко, планируется возродить "Таврию" на территории города Херсона. Причем клуб должен иметь команды всех возрастов, начиная от детских. Этот проект уже обсудили с УЕФА.

"Когда аннексированный Крым будет освобожден, этот клуб, как и раньше, сможет выступать в Симферополе. А пока, если все пойдет хорошо, мы будем заниматься и инфраструктурой для "Таврии". Должны будем, в частности, построить стадион в Херсоне. Совместно с УЕФА. И в итоге добиться того, чтобы "Таврия" могла представлять Украину в еврокубках", - сказал президент ФФУ в эфире телеканала "Громадьске".

Напомним, что симферопольская "Таврия" была первым чемпионом Украины в 1992 году. После сезона-2013/14 клуб прекратил фактическое существование.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...