Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 23:13
youtube
Новости: Общество

ЕСПЧ поручил выплатить украинцу 10 тыс. евро компенсации за плохое поведение милиции

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Европейский суд по правам человека присудил 10 тыс. евро компенсации украинцу, который пожаловался на плохое обращение харьковской милиции, заявив, что на него оказывали давление, чтобы задержанный признал себя виновным в убийстве. Об этом сообщает газета "Урядовый курьер", передает УНН.

По делу "Яременко против Украины" ЕСПЧ признал нарушение пункта 1 (право на справедливое рассмотрение дела - ред.) гражданина Украины и 3 (право на защиту) статьи 6 Европейской Конвенции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство может выпустить облигации для погашения долгов украинцам по решениям ЕСПЧ

Заявитель был задержан в 2001 году по подозрению в убийстве таксиста в 1998 году. Господин Яременко пожаловался на плохое поведение работников милиции, которые заставили его письменно отказаться от права на правовую помощь и признаться в том, что он вместе с другим обвиняемым убили водителя такси летом 1998 года. А в 2001 году уголовные дела против него об убийстве объединили с делами по преступлениям, совершенным в 2001 году.

Решением ЕСПЧ от 30 апреля 2015 г. по делу "Яременко против Украины" постановили, что нарушены пункты 1 и 3 статьи 6 Конвенции и присудили из госбюджета выплатить 5 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда и 5 тыс. евро компенсации судебных издержек.

Источник: УНН
Теги: ЕСПЧ
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...