Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.6:53
Новости: Киев

Киевсовет согласовал проект решения о невозможности застройки сквера Небесной Сотни

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Все профильные комиссии Киевского городского совета согласовали проект решения о невозможности застройки сквера Небесной Сотни на ул.Михайловской. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Киевсовета.

Сегодня, 24 сентября, на пленарном заседании Киевский городской совет прекратил договор аренды земельных участков от 30.03.2007 года с ООО "УКРинвестресурс" площадью 0,2697 га и 0,0266 га.

В документе указано, что договор прекращается из-за систематической неуплаты аренды, многочисленных жалоб граждан по поводу предусмотренной застройки участков, а также невыполнения обществом условий договора аренды, а именно - обязательства завершить застройку земельных участков и реконструкцию и обустройство объекта в сроки, установленные проектной документацией.

Участок 0,2697 га отнесли к землям рекреационного назначения, а участок 0,0266 га - к землям запаса жилой и общественной застройки.

Так, участки передавались для реконструкции и обустройства сквера, строительства гостинично-офисного комплекса со встроено-пристроенными помещениями общественного, торгового, социального назначения, с наземным и подземным паркингами.

Проект решения был согласован всеми профильными комиссиями и направлен на рассмотрение следующего пленарного заседания Киевсовета.

Напомним, киевские активисты и местные жители в 2014 году своими силами и за собственные средства обустроили сквер Небесной Сотни по улице Михайловской, 24-26, однако имело место решение суда от 14 октября 2014 года, которое оставляло в силе планы застройщика по строительству. Был разработан соответствующий проект решения, который делает невозможным застройку сквера в честь Героев Небесной сотни.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости