Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.11:04
Новости: Общество

ОБСЕ зафиксировала движение военного оборудования с обеих сторон

КИЕВ. 24 сентября. УНН. На прошлой неделе СММ наблюдала военное движение в частях Донецкой области на территории подконтрольной правительству и на оккупированной территории. Об этом сообщил заместитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"На прошлой неделе СММ наблюдала военное движение в частях Донецкой области на территории подконтрольной правительству и на оккупированной территории. На территории неподконтрольной правительству мы наблюдали десятки военных машин транспортировки персонала, оборудования, оружия, а именно танки, гаубицы. Также мы наблюдали то же самое с обеих сторон в Луганской области", - сообщил он.

В СММ продолжают говорить о проведении тренировки, где ведется обстрел. Тренировки проводятся очень близко к линии столкновения. Это создает неуверенность у вооруженных сил другой стороны контактной линии и увеличивает риск эскалации.

Также А.Хуг добавил, что много оружия, которое привело к смерти и ранениям людей остается в зоне безопасности, чего не должно быть.

"Миссия продолжает посещать те зоны, куда должны были оттянуть тяжелое вооружение, однако там нет вооружения с обеих сторон. Масштаб проблемы настолько велик, что СММ написала украинскому и российскому главам СЦКК в Соледаре написать и отправить перечень нахождения того вооружения, которое должно быть оттянутым согласно пакету мер. Но то, что не предоставляют такие перечни направления подрывает эффективность мониторинга", - добавил он.

Как сообщал УНН, в ОБСЕ не исключили очередной эскалации на Донбассе, несмотря на нынешнее затишье.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости