Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.11:13
Новости: Экономика

М.Саакашвили рассказал о рисках блокады Крыма

ОДЕССА-КИЕВ. 24 сентября. УНН. По мнению председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили, торговая блокада Крымского полуострова входит в компетенцию не активистов, а государства. Об этом он отметил на заседании комитета ВР по вопросам бюджета, которое прошло в Одессе, передает корреспондент УНН.

"Я думаю, что российские оккупационные войска должны платить цену за то, что они делают. И в любом случае, считаю, что Украина, как государство должно принять действенные меры, однозначно", - заявил М.Саакашвили.

В то же время губернатор Одесской области считает, что санкции должно применять государство, а не активисты.

"Я думаю, что государство обладает монополией на использование силы. Государство обладает монополией для перекрытия коммуникаций административных каких-то единиц. Это функция государства, мы все должны понимать, что государство должно быть достаточно сильным, достаточно развитым, чтобы оно само выполняло эти функции, а не просто всегда полагалось на какие-то инициативы, потому, что в этом тоже есть свои большие риски. И об этих рисках мы тоже должны задумываться", - подчеркнул М.Саакашвили.

Напомним, 20 сентября с 12:00 началась мирная гражданская акция крымских татар и активистов торговой блокады аннексированного Крыма.

Накануне глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что прекращение поставок электроэнергии в Крым может стать следующим этапом блокады полуострова, что может произойти в октябре.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости