Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 13:33
youtube
Новости: Политика

В МИД РФ назвали призывы США освободить Н.Савченко "политическим лицемерием"

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Москва считает политическим лицемерием призывы госдепартамента США освободить народного депутата, украинскую летчицу Надежду Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов на Донбассе. Об этом заявила в четверг специальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Мне, честно говоря, даже страшно представить, что ждало бы Надежду Савченко, если бы ее подозревали в убийстве американских журналистов. Мне даже страшно представить, как сложилась бы ее судьба. Вряд ли мы бы услышали с трибуны госдепартамента любые официальные заявления, в которых высказывалась бы забота о ее судьбе... Так как речь идет о российских журналистах, которые были убиты, есть повод для политического лицемерия", - сказала М.Захарова.

Также она отметила, что дело Н.Савченко не имеет никакого отношения к минским договоренностям.

"Текст Минских соглашений доступен не только всей мировой общественности, но и, в частности, Марку Тонеру (представитель госдепа США - ред.). В Минских соглашениях ни слова не говорится о Надежде Савченко. Зато в них говорится о необходимости наладить прямой диалог между Киевом и Донбассом. Конечно, если господин Тонер воспользуется своим служебным положением и призовет Киев сделать все от него зависящее для установления такого контакта, то мы будем приветствовать подобные заявления госдепартамента", - сказала М.Захарова.

Напомним, 22 сентября официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что США призвали РФ освободить Надежду Савченко, назвав это обязательством, которое взяла на себя Россия, когда подписала Минские соглашения.

В России Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов на Донбассе летом 2014 года, а также в незаконном пересечении границы РФ и Украины. Процесс по делу Савченко начался 22 сентября и проходит в Донецком городском суде Ростовской области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...