Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 апреля 2018 22:43
Новости: Экономика
22308

Закон о реформе энергорынка - для потребителя, но читать его не надо - А..Светелик

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Проект закона о реформе рынка электроэнергии, разработанный Министерством энергетики и угольной промышленности, ставит целью защиту прав потребителя. Об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик на круглом столе в рамках XIII международного форума "Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее", передает УНН.

"Смысл закона - это закон для потребителя. Не для того, чтобы он его читал - закон большой. Он у нас получился очень большим из-за того, что мы детализировали каждую статью. Может мы даже перегрузили этот закон. Но, мы долго на эту тему говорили - это полезно. Полезно для защиты нашего потребителя. Он не должен читать этот закон, он должен быть уверен, что он защищен этим законом", - сказал замминистра.

По его словам, разрабатывали документ энергетики.

"Конечно, энергетики вставляли в первую очередь свои интересы", - отметил А..Светелик.

Проект закона о реформе рынка электроэнергии обнародован на сайте Министерства энергетики и угольной промышленности 22 сентября и передан в правительство. XII раздел законопроекта касается прав и обязанностей потребителей. Согласно документу, потребитель имеет право менять электропоставщика, должен оплачивать электроэнергию в соответствии с заключенными договорами.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...