Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 16:52
youtube
Новости: Криминал

Коллекторы сегодня вечером пытались захватить квартиру преподавательницы Киево-Могилянки на Печерске

КИЕВ. 24 сентября. УНН. Сегодня вечером в Печерском районе Киева коллекторы пытались захватить квартиру преподавательницы Национального университета "Киево-Могилянская академия". Об этом сообщила УНН юрист Валентина Теличенко, которая находится на месте происшествия.

Теличенко рассказала, что сегодня вечером коллекторы пришли к владелице квартиры на Печерске, поломали замки в квартире и пытались захватить квартиру.

"Без предупреждения, без судебного решения они пришли выбивать владелицу из ее квартиры", - подчеркнула она.

Юрист пояснила, что у преподавательницы академии, которая является владелицей квартиры, заключен договор ипотеки с одним из банков. Но коллекторская фирма, которая не имеет никакого отношения к этому банку, утверждает, что они этот договор купили.

"Они его на могли купить, потому что три раза Печерский суд признавал, что у них нет подтверждения о том, что они имеют соответствующий договор. Тем не менее, они нашли какого-то Обуховского нотариуса. Этот нотариус, догадываюсь по каким причинам, решил считать, что они являются новыми владельцами и зарегистрировал их право собственности пару дней назад ", - рассказала Теличенко.

Также, по словам правозащитницы, коллекторы заставляли хозяйку квартиры написать расписку, что она отказывается от своего дома.

Сейчас продолжила Теличенко, коллекторы решили уйти, оставив за собой поломанные замки, поврежденный телефон и интернет.

"Они временно ушли, но конфликт не исчерпан. Есть такое опасение, что они хотят вернуться. И они сказали, что вернутся", - подчеркнула она.

Кроме того, отметила Теличенко, она вместе с владелицей квартиры много раз сегодня вызвали полицию, но она не вмешалась в ситуацию.

"Милиция и полиция продемонстрировали полную неспособность выполнять свои функции. Они приезжали, смотрели, хлопали глазами, стояли в стороне, разворачивались и уезжали", - добавила юрист.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...