Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 09:14
youtube
Новости: Политика

Правоохранители не имеют права изымать серверы в IT-компаниях, а только копировать информацию - эксперт

КИЕВ. 25 сентября. УНН. Правоохранительные органы не имеют права изымать серверы у телекоммуникационных компаний - они могут только копировать информацию. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель ассоциации венчурных инвесторов Андрей Колодюк, передает УНН.

"Правоохранители изымают серверы несмотря закон, который не позволяет этого делать. Правоохранительные органы должны только копировать информацию, которая им нужна", - отметил он.

По его словам, сегодня существует тенденция обысков IT-компаний, что отрицательно влияет на инвестиционный имидж Украины.

"Сегодня мы имеем ситуацию, когда за последние несколько месяцев было 15 обысков в IT-компаниях, и в компаниях, которые являются международными, и в компаниях, которые котируются на международных инвестиционных биржах. Уже в иностранных СМИ пишут, что IT-бизнес в Украине обманывают правоохранительные органы и надо бежать из этой страны. Есть тенденция того, что сегодня не просто происходит какая-то работа по отдельным компаниям, это уже сегодня тенденция, приводит к тому, что на инвестиционном имидже Украины можно ставить крест, если эту ситуацию не исправить в ближайшие дни. Знаете почему? Потому что каждую неделю в Украине инвестируют в IT-компании ", - сказал А.Колодюк.

Как сообщал УНН, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус МВД в эфире "5 канала" заявил, что осуждает дерзкие и неправомерные действия со стороны правоохранительных органов по обыска IT-компаний и изъятия серверов, министерство готово подписать с IT-сектором меморандум о правилах поведения во время обысков.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...