Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.15:03
Новости: Общество

На сайте Президента зарегистрировали более 15 петиций о проблемах переселенцев - активисты

КИЕВ. 25 сентября. УНН. МОО "Луганское землячество" проанализировало количество электронных петиций к Президенту о проблемах переселенцев. Сейчас их более 15. Об этом УНН сообщили в пресс-службе организации.

"На сегодняшний день петиций, в которых поднимаются важные вопросы защиты и гарантий прав переселенцев, на официальном представительстве Главы нашего государства зарегистрировали уже более 15. Все эти документы во многом перекликаются и касаются насущных проблем временно перемещенных лиц. К сожалению, отметки в 25 тыс. подписантов пока не достиг ни один документ", - говорится в сообщении.

Чаще всего переселенцы обращаются к Президенту с предложениями и просьбами по решению жилищного вопроса ВПЛ.

"К примеру, автор одной из петиций предлагает создание государственной программы ипотечного кредитования для семей переселенцев.

В еще одной из петиций Президента просят содействовать тому, чтобы переселенцы имели право на оформление кредита на покупку жилья сроком на 20-30 лет с процентной ставкой не более 2-3%.

При этом, автор данной петиции подчеркивает готовность переселенцев "работать на благо своего государства и строить новую Украину".

Одна из петиций, которая касается жилищного вопроса переселенцев, предлагает Президенту рассмотреть вариант обеспечения ВПЛ жильем путем завершения недостроев. Петиция называется: "Обеспечение внутренних переселенцев жильем, с предоставлением права на собственность, за счет передачи государству и завершения многочисленных недостроев по всей стране".

Наибольшее количество подписантов набрала петиция: "Создать государственную программу обеспечения доступным жильем вынужденных переселенцев". Ее подписали более 900 человек.

Многие из петиций переселенцев имеют достаточно общий характер. К примеру, авторы документов просят Президента "создать перечень законов, которые помогут гражданам из зоны АТО во всех сферах жизни".

Некоторые из петиций о проблемах переселенцев касаются обеспечения ВПЛ права голоса на местных выборах. Этому вопросу посвящена и петиция МОО "Луганское землячество", - сообщили в орнизации.

Проанализировав все эти петиции, а также учитывая тот факт, что ни одна из них пока не набрала необходимого количества голосов в 25 тыс., МОО "Луганское землячество" выступило с инициативой подготовить одну общую петицию к Президенту, в которой объединить все предложения переселенцев по их правам и обязанностям.

"Таким образом подготовить единый документ, который бы учитывал все проблемы ВПЛ и пути выхода из них", - уточнили в МОО.

Поэтому "Луганское землячество" предлагает всем переселенцам выступить со своими предложения в этой большой единой петиции.

"В дальнейшем документ будет оформлен нашими юристами и зарегистрирован на сайте Президента. Объединив усилия, мы соберем и более 25 тыс. голосов, чтобы проблемы ВПЛ были услышаны", - предложили в МОО.

Напомним, как сообщал УНН, комитеты ВР обсудят законопроекты относительно избирательных прав переселенцев.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости