Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.11:08
Новости: Политика

А.Геращенко рассказал, когда ГПУ подаст новые представления для задержания народных депутатов

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Генеральный прокурор Виктор Шокин не будет предпринимать новых представлений для задержания народных депутатов, пока Верховная Рада не упростит процедуру привлечения к ответственности парламентариев. Об этом в эфире "5 канала" заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко УНН.

"На заседании комиссии по отбору антикоррупционного прокурора Виктор Шокин заявил, что, напротив, не будет подавать никаких представлений, пока Верховная Рада не упростит процедуру привлечения к ответственности народных депутатов. Действительно, такая проблема есть. Я с генеральным прокурором согласен ... сегодня народный депутат , если соблюсти процедуру, заранее будет знать, в чем его подозревают, и он будет иметь возможность уйти от ответственности, как это было с Сергеем Клюевым ", - сказал парламентарий.

По его мнению, в ближайшее время такие изменения в закон в Верховной Раде будут рассмотрены.

Напомним, что Президент Петр Порошенко убежден, что закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере государственных закупок по приведению их в соответствие с международными стандартами и принятие мер по преодолению коррупции" - это новое мощное оружие противодействия коррупционным явлениям. Почти 135 млн грн в день Украина теряла из-за тендерных комитетов госзакупок.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...