Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.0:58
Новости: Общество

Вопрос открытия логистического центра в Луганской области будет обсуждаться на последующих переговорах в Минске

СЕВЕРОДОНЕЦК-КИЕВ. 26 сентября. УНН. Вопрос открытия логистического центра в Луганской области обсудят на следующих переговорах в Минске. Об этом рассказал в эксклюзивном комментарии заместитель Председателя Луганской военно-гражданской администрации Юрий Клименко, передает корреспондент УНН.

По его словам, сейчас в Луганской области обустраивают два здания под возможное расположение в них логистических центров линии разграничения. В таких центрах жители оккупированных районов региона смогут получать украинскую пенсию и покупать продукты украинских производителей.

"Сейчас есть перспектива рассмотреть вопрос открытия центров в Луганской области на следующих переговорах в Минске, вопрос находится на этапе предложения. Поймите, что сейчас нет смысла направлять большие средства на строительство логистического центра, который может им не стать. Поэтому мы восстанавливаем местный дом культуры в Новотошковском, который пострадал в результате обстрелов. В Станице Луганской также ведутся работы по обустройству возможного логистического центра. Им станет здание коммунального предприятия, которое находится в 800 метрах от автостанции", - сообщил Ю.Клименко.

Заместитель губернатора Луганской области рассказал, что в случае открытия логистического центра на линии разграничения в поселке Новотошковском Луганской области, в центре населенного пункта будет расположен офис миссии ОБСЕ и других международных организаций.

Как ранее сообщал УНН, по словам Ю.Клименко, во время одной из последних встреч Трехсторонней контактной группы в Минске российская сторона оставила вопрос открытия логистических центров на линии разграничения в секторе "А" не рассмотренным.

"На минских переговорах 8 сентября украинская сторона предлагала рассмотреть вопрос открытия логистических центров в двух населенных пунктах линии разграничения: в Станице Луганской и Новотошковском. А на следующей встрече, 22 сентября, российская сторона оставила этот вопрос без рассмотрения. Фактически это можно считать отказом", - сообщил Ю.Клименко.

Он также добавил, что для построения центра был избран поселок Новотошковское, который находится на Бахмутской трассе. По его словам, за поселком находится крайний двадцать девятый блокпост украинских военных.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...