Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.5:04
Новости: Политика

И.Швайка не исключил, что его квартиру могут обыскать

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Бывший министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка сообщил, что сегодня утром начались обыски в помещениях его однопартийцев и, вместе с тем, не исключил, что в его доме в Харькове также могут провести обыск, передает корреспондент УНН.

"Я слежу, у кого сейчас обыск начался. У жены Игоря Сабия, руководителя одесской "Свободы" Александра Станкова, Глеба Громова, Константина Васильца, Олега Гелевея ... не удивлюсь, если у меня сейчас в Харькове дома обыск", - отметил И.Швайка.

По его словам, он позвонил в Харьков своим соратникам и они поехали в его квартиру.

"Сейчас ребята поехали ко мне домой и впоследствии сообщат, не вынесены ли случайно двери в моей квартире, которую я арендую в Харькове. Если там будет обыск, я не удивлюсь. Что там можно искать я тоже не знаю", - сказал он.

Напомним, Печерский райсуд столицы применил домашний арест в отношении экс-нардепа от ВО "Свобода" Эдуарда Леонова, а экс-министра Игоря Швайку отпустил на поруки народных депутатов Украины. В отношении Юрия Сиротюка суд применил арест без возможности внесения залога. Всем трем объявлено о подозрении по ч.2. 294 УК (организация массовых беспорядков, которые привели к гибели людей) за события под Верховной Радой 31 августа.

31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки возле стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли трое военнослужащих Национальной гвардии и более 130 правоохранителей получили ранения. МВД, в связи с событиями под Радой, возбудило ряд уголовных производств против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16-х задержанных возле ВР. Также еще 2-м избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении подозреваемого в бросании гранаты возле ВР, Игоря Гуменюка, суд применил арест без возможности внесения залога.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости