Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.4:38
Новости: Общество

А.Матиос предложил создать в зоне АТО центры хранения конфискованного товара

СЕВЕРОДОНЕЦК-КИЕВ. 26 сентября. УНН. Для урегулирования вопросов борьбы с коррупцией и пропагандой на линии разграничения зоны АТО не хватает специальных центров для хранения конфискованных товаров. Об этом во время выездного заседания Комитета ВР по вопросам противодействия коррупции сообщил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент УНН.

"Мы сталкиваемся с бешеным количеством проблем при задержании груза. Задержание любого груза, составление протокола и направление в суд влечет за собой не только остановку и изъятие, но и хранение товара. Локальные мобильные группы не знают, где хранить задержанные товары с ограниченным сроком хранения. Глава военной администрации может воспользоваться случаем и попросить внести соответствующие изменения в закон или ходатайствовать перед Кабмином об определении перечня компаний, которые на конкурсных тендерных условиях можуть построить центры для хранения", - сообщил А.Матиос.

По словам Главного военного прокурора, без центров для конфискованной контрабанды дальнейшую судьбу товаров с ограниченным сроком хранения не удастся контролировать. Ведь свежее мясо, фрукты, молоко или живая рыба не могут храниться долго в фурах с морозильными камерами.

"Все равно хранение должен кто-то оплатить. Потому что все равно будет понятно, где хранится мясо, а где лекарства. Пока этого не сделают, конфискованные товары в зоне АТО будут оставаться в категории "блуждающего танка", - добавил он.

Напомним, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что, благодаря работе мобильных групп, поток контрабанды за два месяца сократился в несколько раз.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости