Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 21 августа 2017 г.17:44
Новости: Политика

П.Порошенко о Генассамблее ООН: основная задача - укрепить международную коалицию в поддержку Украины

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам сообщил, что основной целью участия в мероприятиях в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций станет укрепление международной коалиции в поддержку Украины, а также донесение необходимости реформирования Совета Безопасности ООН в части права "вето" постоянных членов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Глава государства также отметил, что в ходе рабочего визита в США запланировано много двусторонних встреч и это свидетельствует о значительном интересе других стран к Украине. "То, в чем Украина нуждается как в воздухе, - это прочность коалиции, единство и солидарность мира с Украиной", - сказал Президент. Петр Порошенко напомнил, что одной из первых международных реакций, которая осуждала незаконную аннексию Крыма, было решение Генеральной ассамблеи ООН, за которое проголосовали 100 стран-членов.

"Тема юбилейной Генеральной ассамблеи заключается в трех приоритетах - мир, безопасность и права человека. И я не знаю другой страны (кроме Украины), для которой эти темы были бы столь актуальны", - отметил Президент. Глава государства подчеркнул, что Украина сейчас борется за мир на своей территории, за безопасность не только свою, но и континентальную и глобальную, а также за права человека - против издевательств над украинскими пленными и заложниками, за права вынужденных переселенцев и тех, кто находится на оккупированных территориях.

Кроме того, Президент ожидает четко скоординированных шагов и усилий по реформированию Совбеза ООН. "Инициатива, чтобы мы ограничили право постоянных членов Совета Безопасности ООН на применение право вето в тех случаях, когда речь идет о массовых убийствах людей. Ведь даже с моральной точки зрения применение права вето в таких случаях - это лицензия на убийство. Оно сегодня серьезно препятствует справедливому и беспристрастному расследованию или применению ООН тех инструментов и рычагов, которые есть в распоряжении", - отметил Глава государства. По его словам, эту инициативу поддерживают многие страны, поскольку за 70 лет существования определенные структуры и правила ООН должны быть реформированы.

Украина также надеется стать непостоянным членом Совбеза ООН в 2016-2017 годах. Президент вместе с дипломатами делает все возможное, чтобы 15 октября, во время голосования, украинское государство получило положительный результат.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости