Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 17:37
youtube
Новости: Новости Мира

В.Путин выразил поддержку легальным правительственным структурам Сирии

КИЕВ. 27 сентября. УНН. Владимир Путин в интервью американскому журналисту сказал, что Россия поддерживает только легальные правительственные структуры в Сирии. Об этом УНН передает со ссылкой на официальный сайт президента России.

Накануне своего участия в юбилейной 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке В.Путин дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

На вопрос Ч.Роуза, о цели российского присутствия в Сирии, В.Путин ответил, что Россия руководствуется уставом ООН.

"Мы исходим из Устава Организации Объединенных Наций, согласно которому помощь, в том числе и военная, может и должна предоставляться исключительно легитимным правительствам, с их согласия или по их просьбе. Наше присутствие на сегодняшний день в Сирии заключается в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу", - ответил В.Путин.

При этом он подчеркнул, что Россия имеет дело с просьбой сирийского правительства о предоставлении им военно-технической помощи "что мы и делаем в рамках абсолютно легальных международных контрактов".

В то же время, В.Путин подчеркнул, что в Сирии есть только одна обычная легитимная армия - армия Президента Сирии Асада.

"Асаду противостоит, по интерпретации некоторых наших международных партнеров, оппозиция. Но на самом деле, в жизни, реально армия Асада борется с террористическими организациями", - сказал В.Путин.

При этом президент России сказал, что предоставление военной поддержки нелегитимным структурам не соответствует принципам современного международного права и Устава Организации Объединенных Наций.

"Мы поддерживаем исключительно легальные правительственные структуры", - пояснил В.Путин.

Как передавал УНН, министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН. В рамках Генассамблеи у С.Лаврова запланированы более 50 официальных встреч.

В частности, планируются встречи главы российского МИД с госсекретарем США Джоном Керри, председателем евродипломатии Федерикой Могерини, генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Кроме того, запланированы встречи с главами МИД стран, таких как Иран, Сирия, Китай, Германия, Греция, Финляндия, Ливан, Алжир, Швейцария и другие.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин утвердил состав делегации России на 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. В состав делегации вошли В.Путин, глава МИД С.Лавров, а также помощник президента Юрий Ушаков. В.Путин возглавил делегацию.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...