Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.23:07
Новости: Новости Мира

Доход от незаконной торговли предметами культуры может достигать 6,3 млрд долл.

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Ежегодные доходы от незаконной торговли предметами культуры может достигать 6,3 млрд долл., значительная часть этих денег идет на финансирование терроризма. Об этом сообщило Управление ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов во время выступления в нью-йоркской штаб-квартире всемирной организации, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"В последние годы возросло число случаев того, что экстремисты или террористы были причастны к разрушению, разграблению и в контрабанде культурных ценностей, а также торговли ними. Часто они сотрудничают с международными преступными группировками. Контрабанда культурных ценностей, как было установлено, является одним из источников финансирования терроризма ", - сказал Ю.Федотов.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Госслужбой финмониторинга 14 сентября перекрыли многомиллионный канал финансирования террористической организации "ДНР". Предприниматели из Донецкой разработали многоэтапный механизм обналичивания через банковское учреждение средств, полученных из Российской Федерации.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости