Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.6:16
Новости: Общество

Четверо украинских бойцов получили ранения за сутки в зоне АТО

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Прошлые сутки в зоне АТО не прошли полностью спокойно. Если днем вдоль линии разграничения было относительное затишье, то уже в темного времени суток, боевики, по типичной тактике усилили огневую активность, сообщает УНН со ссылкой на пресс-центр АТО.

Так с 21.17 и почти в течение часа наемники из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали наш опорный пункт в поселке Марьинка, что недалеко от Донецка. В результате этих действий противника четверо украинских бойцов получили ранения.

Кроме того вчера вечером и ночью незаконные вооруженные формирования на временно оккупированной территории продолжали открывать огонь, тщетно пытаясь втянуть силы АТО в боевое противостояние.

Около 18 часов неподалеку Мариуполя боевики били из гранатомета в направлении украинских подразделений в Новотроицком. Гранаты ложились за 50-60 метров от наших позиций.

В 20 часов на Артемовском направлении с стороны Горловки боевики применяли стрелковое оружие в районе Майорская.

А почти в 22 и 23 часов крупнокалиберный пулемет преступников работал неподалеку Луганского.

В общем, в течение вчерашних суток, пророссийские бандформирования трижды целенаправленно обстреливали позиции сил АТО.
А уже сегодня - 28 сентября, с полуночи и до 6 утра в зоне АТО режим тишины не нарушался.

Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли более 6000 человек.

24 июня в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой было прямо сказано, что отдельные районы Луганска и Донецка оккупированы российскими войсками.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...