Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 15:05
youtube
Новости: Криминал

В Днепропетровской области мошенники присвоили соцвыплаты, оформленные по фиктивным справкам о рождении ребенка

КИЕВ. 28 сентября. УНН. В Днепропетровской области задержали организованную преступную группу, которая разворовывала материальную помощь государства за рождение детей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Преступники завладели денежными средствами Управления труда и социальной защиты населения в Днепропетровской области в размере более 1 млн 300 тыс. гривен.

Указанная схема была создана организованной преступной группой, в которую входили работники одной из государственных структур г. Днепропетровска и гражданские лица.

Преступная группа в течение 2010-2015 годов путем подделки справок о рождении ребенка, оформляла на подконтрольных лиц социальные дела о рождении ребенка, чтобы завладеть бюджетными денежными средствами. В свою очередь инспекторы контролирующего органа составляли фиктивные акты, которые приобщались к социальным делам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Задержаны телефонные мошенники, которые притворялись милиционерами-взяточниками

На сегодняшний день установлено около 40 человек на которых оформлены фиктивные справки о рождении ребенка. Все вышеуказанные лица получали и получают социальные выплаты в размере от 24 000 грн. до 120 000 грн. по настоящее время на собственные карточные счета открытые в банковских учреждениях Днепропетровской области. Снятие наличных с банковских карт осуществляли исполнители преступной схемы и распределяли между членами группировки.

Правоохранители провели 40 санкционированных обысков по месту работы и проживания злоумышленников, в результате которых изъяли 45 банковских карточек, незаполненные бланки медицинских справок с мокрыми печатями различных медицинских учреждений области, компьютерную технику, черновые записи и переделанный пистолет "Шмайсер" для стрельбы боевыми патронами.

По данному факту открыли уголовное производство по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.3 ст.190 (мошенничество) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...