Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 02:09
youtube
Новости: Политика

Миграционный кризис стал испытанием для ЕС, с которым он не справится - В.Медведчук

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Проблемы объединенной Европы, вызванные экономическим кризисом в Греции, "войной санкций", вооруженным конфликтом на Востоке Украины и дезинтеграционными устремлениями Великобритании, померкли на фоне новой угрозы единству Европейского союза. Волна мигрантов захлестнула страны ЕС и стала для европейцев очередным испытанием на прочность, испытанием, с которым они, судя по всему, справиться не способны. Об этом лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук написал в своем блоге, передает УНН.

Он отметил, что институции Евросоюза оказались беспомощны перед сотнями тысяч нелегалов, устремившихся на территорию стран ЕС для получения убежища. Миграционный кризис парализовал железнодорожное сообщение. Из-за небывалого наплыва мигрантов надолго был закрыт главный вокзал столицы Венгрии. Немецкая компания "Дойче Бан" отменила все поезда между Берлином, Веной и Будапештом. На границе Хорватии и Сербии дальнобойщики провели забастовку, требуя от хорватских властей возобновления работы пунктов пропуска, закрытых из-за потока беженцев.

"Казавшийся незыблемым уклад жизни европейцев на глазах ломается и рушится под натиском массового наплыва переселенцев. Миграционный кризис обострил старые противоречия, существующие между странами объединенной Европы, и породил новые проблемы. "Шенгенское соглашение под угрозой, и это совершенно ясно. … Если мы не ответим на этот вызов, если не будет совместного решения, углубление раскола является риском, который нельзя исключать", ― заявил председатель Европарламента Мартин Шульц. При этом основную проблему еврочиновник увидел не в наплыве мигрантов, ставящем под угрозу свободное передвижение внутри ЕС, а в отсутствии солидарности между европейскими государствами. Вместо единого подхода они продемонстрировали, по словам господина Шульца, эгоизм. В Евросоюзе даже заговорили о возможных санкциях в отношении тех, кто не поддерживает единую политику и выступает против квот на прием беженцев.", - сообщил В.Медведчук.

По его мнению, то, что для большинства стран интересы национальных экономок окажутся куда важнее "единства Европы", было вполне ожидаемо. Как заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш, кризис беженцев в Европе означает кризис политического курса в сочетании с отсутствием единства Европы.

"Сегодня под вопросом оказалось будущее не только Шенгена и европейского духа, но и объединенной Европы. И это серьезный повод для украинских евроинтеграторов задуматься о правильности геополитического выбора, сделанного в 2014 году представителями власти, но не народа. Официальному Киеву, выбравшему еврооптимизм в качестве своей основной идеологии, давно пора пересмотреть внешнеполитические ориентиры Украины и "адаптировать" их к новым мировым реалиям. Гармонизировать их, как любят говорить на Печерских холмах, с европейской повесткой дня, в которой украинский вопрос, интересы украинского народа уже давно не значатся" , - подчеркнул В.Медведчук.

Лидер "Украинского выбора" также отметил, что сегодня для европейских стран (особенно стран Центральной и Восточной Европы) на первый план выходят совсем иные задачи, нежели сохранение единства и нерушимости объединения. Главное для них ― сохранить политическую стабильность и национальную идентичность. Но для Киева, который за полтора года ни на йоту не приблизился к получению выгод и преференций от членства в ЕС (ни в вопросах либерализации визового режима, ни в вопросах продвижения на европейские рынки украинских товаропроизводителей, ни в вопросах внедрения "европейских стандартов жизни"), приверженность евроинтеграционным идеям по-прежнему остается приоритетом внешней и внутренней политики.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...