Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 07:09
youtube
Новости: Экономика

Сняты временные ограничения на экспорт молочной продукции в Казахстан

КИЕВ. 28 сентября. УНН. С 25 сентября 2015 года сняты временные ограничения на экспорт из Украины в Республику Казахстан молочных продуктов, передает УНН со ссылкой на Государственную ветеринарную и фито санитарной службе Украины.

"Согласно сообщению Комитета по ветеринарному надзору и контролю Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, на основании гарантий Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины относительно соответствия требованиям Евразийского экономического союза, с 25 сентября 2015 года сняты временные ограничения на экспорт из Украины в Республику Казахстан молочных продуктов" , - говорится в сообщении.

Согласно информации ведомства, также введен режим усиленного лабораторного контроля для ПАО "Лакталис-Николаев" и отменен режим усиленного лабораторного контроля для продукции украинских предприятий ООО "Клуб сыра".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экспорт молочной продукции в I полугодии сократился вдвое

Кроме того направлено обращение в уполномоченные органы Евразийского экономического союза по согласованию включения в Реестр третьих стран, которым предоставлено право ввоза продукции на территорию стран ЕАЕС. В частности, речь идет о ПАО "Ичнянский завод сухого молока и масла", ПАО "Первомайский молочноконсервный комбинат", ООО "Люстдорф", ООО "Белогорье молокопродукт", "Овручский молочноконсервный комбинат", Филиал "Перерабатывающий комплекс" ООО "Винницкая птицефабрика", ООО" Птицекомплекс "Губин".

Как сообщал УНН, 24 июня, Казахстан снял временные ограничения на продукцию животного происхождения восьми украинских предприятий-производителей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...