Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 21:23
youtube
Новости: Политика

С.Семенченко зарегистрировал законопроект в котором требует от РФ репараций за оккупацию

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Народный депутат Семен Семенченко зарегистрировал законопроект №3181 "О временно оккупированных территориях", определяющий порядок поездок на оккупированные территории, особый правовой режим этих территорий и правила экономических отношений с этими территориями. Кроме того, в документе отмечено, что возмещение материального и морального вреда, причиненного в результате временной оккупации государству Украина в полном объеме возлагается на Российскую Федерацию, сообщает УНН.

"Этот Закон устанавливает особый порядок защиты прав и свобод человека и гражданина, деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций на временно оккупированной территории", - сообщается в тексте законопроекта.

Временно оккупированной территорией законопроектом предлагается считать сухопутную территорию, внутренние воды Украины принадлежащие к этим территориям, морские воды и воздушное пространство Автономной Республики Крым, города Севастополя, временно оккупированную территорию, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, определенную Постановлением Верховной Рады Украины "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления".

"Возмещение материального и морального вреда, причиненного в результате временной оккупации государству, юридическим лицам, юридическим и физическим лицам, в полном объеме возлагается на Российскую Федерацию как на государство, которое осуществляет оккупацию", — говорится в законопроекте.

На временно оккупированной территории распространяется особый правовой режим. Он предусматривает ограничение свободного передвижения, особый порядок совершения сделок, осуществления хозяйственной деятельности, проведение выборов и референдумов, реализации других прав и свобод человека и гражданина.

Поэтому, законопроект предлагает установить, что любые органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельности считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены в порядке, не определенном Конституцией и законами Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдуме заявление А.Яценюка о репарациях назвали "верхом цинизма"

Голосование на парламентских и президентских выборах, право на обучение в Вузе на бюджетной форме обучения, осуществления выплат и предоставления социальных услуг, по законопроекту, осуществляется в порядке, определенном законом, но в случае изменения постоянного места жительства с оккупированной на не оккупированную территорию Украины.

За Украиной, территориальными общинами, государственными органами, органами местного самоуправления и другими субъектами публичного права сохраняется право собственности и другие вещевые права на имущество, в том числе на недвижимое имущество, включая земельные участки, находящиеся на временно оккупированной территории.

Граждане Украины имеют право на въезд на временно оккупированную территорию и выезд из нее через контрольные пункты въезда-выезда при условии предъявления документа, удостоверяющего личность и подтверждющего гражданство Украины.

Въезд иностранцев и лиц без гражданства на временно оккупированные территории осуществляется по паспортному документу. Въезд на временно оккупированную территорию и выезд с нее разрешается исключительно с территории Украины, которая не является временно оккупированной.

Требование других документов для того, чтобы попасть на оккупированную территорию в законопроекте запрещается.

В связи с нахождением граждан на временно оккупированной территории, Государство Украина не несет ответственности за их жизнь и здоровье.
На временно оккупированную территорию разрешается ввозить исключительно:
1) грузы гуманитарной помощи;
2) продукты питания;
3) товары народного потребления;
4) грузы (товары), необходимые для изготовления товаров особой производственной необходимости.

Товарами особой производственной необходимости законопроект предлагает считать товары, в случае прекращения поставки которых производственный цикл предприятий, расположенных на территории Украины, что не является временно оккупированной, остановится не менее чем на семь дней, а предприятий топливно-энергетического комплекса и объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, перечень которых утверждается Кабинетом Министров Украины, — более чем на один день.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...