Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.19:12
Новости: Экономика

Владельцы коротких еврооблигаций получат от Украины более выгодные условия - СМИ

КИЕВ. 28 сентября. УНН. В рамках реструктуризации долга Украины, владельцы "коротких" евробондов получили приоритетное право получения новых бондов с более ранними сроками погашения, передает УНН со ссылкой на гентство Bloomberg.

Украина внесла изменения в условия реструктуризации 18 млрд долл. долга, а именно предложено обменять еврооблигации на 500 млн долларов, с погашением в сентябре, и номинированные в евробонды с погашением в октябре, на новые бумаги с погашением в 2019 году. Такое решение было принято в ответ на требования группы кредиторов, которые обладают не менее 25% выпуска облигаций.
Владельцы 12 других серий облигаций, включенных в реструктуризацию, в том числе "русских" бондов на 3 миллиарда долларов, получат новые ценные бумаги с погашением с 2020 по 2027 годы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина не ведет переговоров с РФ о реструктуризации долгов - Н.Яресько

В агентстве отмечают, что такие действия Украины помогут ей выполнить взятые на себя обязательства по выплате 17 млрд долл. кредита от МВФ, что требует сокращения кредита. При этом группа во главе с крупнейшим кредитором Украины Франклином Темплетоном согласилась списать 20% номинальной стоимости облигаций, а повышение процентных платежей и ордеров будет происходить только при росте валового внутреннего продукта.

Добавим, в рамках соглашения с кредиторами Украина может заморозить выплаты по любой задолженности, по которой не проведена реструктуризация.

Напомним, Кабинет министров Украины объявил реструктуризацию государственного долга, а также его частичное списание. Соответствующее распоряжение от 22 сентября 2015 г. № 978-р опубликовано на портале КМУ. Кабинет министров Украины планирует завершить реструктуризацию госдолга уже к 1 декабря.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...