Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.7:22
Новости: Культура

Россия выдвигает на "Оскар" новую ленту М.Михалкова

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Российский оскаровской комитет выдвинул фильм "Солнечный удар" Никиты Михалкова на соискание премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Как передает УНН со ссылкой на российские СМИ, за картину Михалкова Комитет проголосовал единогласно.

Среди претендентов на выдвижение, кроме "Солнечного удара", называли такие фильмы, как "Арвентур" Ирины Евтеевой, "Дурак" Юрия Быкова, "Батальон" Дмитрия Месхиева, "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого, "Орлеан" Андрея Прошкина и "Под электрическими облаками "Алексея Германа-младшего.

"Солнечный удар" является свободной экранизацией одноименного рассказа и записей из книги Ивана Бунина "Generation". Лента уже была удостоена российской премии "Золотой орел" в номинации "Лучший фильм". Этот факт вызвал неоднозначную реакцию в профессиональных кругах, поскольку Михалков является основателем и патроном этой премии.

Отметим, что Михалков уже имеет статуэтку Американской киноакадемии: в 1995 году "Лучшим фильмом на иностранном языке" была его драма "Утомленные солнцем". Кроме того, режиссер выдвигался на эту премию еще трижды: в 1993 году - с лентой "Урга - территория любви", в 2008-м - за картину "12" и в 2011-м - за фильм "Утомленные солнцем-2. Цитадель" . Последнее выдвижения сопровождалось скандалом. Тогда председатель комитета Владимир Меньшов отказался подписывать итоговый протокол заседания.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости