Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 04:52
youtube
Новости: Криминал

Донецкая милиция публично вызвала на допрос 25 представителей "верхушки "ДНР"

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Донецкая милиция опубликовала 25 повесток о вызове на допрос представителей "верхушки "ДНР", передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как сообщается, следственное управление милиции в Донецкой области проводит специальное досудебное расследование в отношении "министров", "депутатов народного совета" и других руководителей "ДНР".

Согласно действующему законодательству, организаторы террористических звеньев самопровозглашенной республики, скрывающиеся на оккупированной территории, могут быть осужденными заочно.

Обвиняемые или подозреваемые в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины, в установленном законом порядке будут вызываться на допросы с помощью СМИ.

"Прежде всего документируется деятельность верхушки "Донецкой народной республики". На сегодня официально объявлены в розыск 26 руководителей различных подразделений и представителей властных структур террористической организации. Относительно одного человека материалы направлены в суд для заочного осуждения, в отношении еще 10 "госдеятелей" решается вопрос о передаче материалов в суд", - сказано в сообщении.

Как отметили в милиции, с начала проведения АТО в Донецкой объявили в розыск 1 026 членов незаконных вооруженных формирований. Из них 150 человек разыскиваются за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а также организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Остальные 976 разыскиваемых террористов обвиняются в противоправной деятельности в соответствии со ст.260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). При этом большинство из указанных лиц принимали участие в составе незаконных вооруженных формирований в нападении на предприятия, учреждения, организации или на граждан, что привело к гибели людей или другим тяжким последствиям. Такие действия наказываются лишением свободы сроком от 10 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...