Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 12:02
youtube
Новости: Политика

Половину встречи Б.Обама и В.Путин посвятили ситуации в Украине

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Президент России Владимир Путин и лидер США Барак Обама провели встречу в штаб-квартире ООН, где проходит Генеральная ассамблея ООН, половину которой посвятили обсуждению ситуации в Украине, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Сразу после переговоров с американским президентом Владимир Путин сказал, что в центре внимания были ситуация в Сирии и российское участие в урегулировании этого конфликта, а также конфликт на востоке Украины.

Переговоры продолжились почти вдвое дольше, чем запланированные 55 минут.

По словам представителя американской администрации, половину встречи стороны посвятили ситуации в Украине, а другую половину - сирийскому конфликту.

Российский президент назвал встречу очень полезной и очень откровенной.

По его словам, у сторон много точек соприкосновения, однако есть и различия.

"Мне кажется, что и наши американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию по очень многим вопросам, в том числе по урегулированию ситуации в Украине и по сирийской тематике - в целом по ближневосточной", - сказал В.Путин.

"У нас, как ни странно, очень много точек соприкосновения и мнений по всем этим вопросам. Есть и различия, над которыми мы договорились вместе работать. Надеюсь, что эта работа будет конструктивной", - добавил президент РФ.

Он отметил, что США "довольно активно" участвуют в урегулировании конфликта в Украине и информированы о ситуации.

Однако, по его словам, участие Вашингтона "не выдвигается на передний план", как работа "нормандской четверки".

Как сообщил представитель Белого дома, Барак Обама выразил Владимиру Путину свою обеспокоенность ходом выполнения минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

В частности, он сказал о беспокойстве в свящи с намерениями так называемого руководства "ДНР" и "ЛНР" самостоятельно провести "выборы" на территориях, которые они контролируют.

Политики встретились впервые за два года. Последняя их встреча состоялась летом 2013 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...