Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 20:03
youtube
Новости: Криминал

Во время ревизии на "Укрспирте" обнаружили убытки на 880 млн грн - Госфининспекция

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Во время ревизии на ГП "Укрспирт" и предприятиях концерна "Укрспирт" были обнаружены убытки на сумму 880 млн грн, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Государственной финансовой инспекции Украины.

Во время ревизии отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ГП "Укрспирт", предприятий и учреждений, входящих в сферу управления ГП "Укрспирт", был обнаружен ущерб на сумму свыше 880 млн грн.

Как отмечает пресс-служба, ревизия охватила деятельность указанных структур с 01.01.2012 по 01.03.2015.

В частности, из-за того, что проверенные предприятия перевели фиктивным субъектам хозяйствования 866 ​​млн грн, государство понесло ущерб на указанную сумму.

В течение 2012-2013 гг. ГП "Укрспирт" перечислило 830 млн грн за поставку зерна и предоставление консультационных услуг коммерческой структуре, которая согласно приговору одного из Одесских судов является фиктивной.

ГП "Бджильнянский спиртовой завод" (Винницкая область) в 2013 году перечислило более 15 млн грн за кукурузу, которая фактически не была поставлена. Также предприятие перечислило в 2013-2014 годах более 20 млн грн за непоставленную кукурузу и котельное топливо структурам, которые отсутствуют по местонахождению.

В целом, сумма нарушений, обнаруженных во время ревизии, составила более 2,3 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин собирается продать 374 спиртзавода

Необеспечение руководством предприятий спиртовой отрасли надлежащего контроля за сохранением и использованием государственного имущества привело к его потере или незаконному отчуждению на сумму более 95 млн грн.

Обнаруженные финансовыми инспекторам случаи перемещения спирта между местами осуществления деятельности ГП "Укрспирт" могут свидетельствовать о наличии теневых схем оборота спирта и водочных изделий.

Несоблюдение должностными лицами ГП "Укрспирт" требований законодательства по оплате труда привело к ее безосновательной выплате на сумму более 2,4 млн грн.

О результатах ревизии сообщили Премьер-министру Украины.

Как сообщал УНН, 8 сентября 2015  года Госфининспекция за 8 месяцев обнаружила рисковые операции на 340 млн грн.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...