Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 02:00
youtube
Новости: Общество

Приговор О.Сенцову и А.Кольченко является дискриминацией по национальности - Омбудсмен

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Назначенное Олегу Сенцову и Александру Кольченко наказание в виде лишения свободы на срок 20 и 10 лет соответственно указывает на дискриминацию по национальному происхождению в отношении украинских граждан. Об этом заявила Уполномоченный ВРУ по правам человека Виктория Лутковская в обращении в Верховный суд РФ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Омбудсмана.

"Назначенное Олегу Сенцову и Александру Кольченко наказание в виде лишения свободы на срок 20 и 10 лет соответственно указывает на то, что в решении суда четко прослеживается дискриминация по национальному происхождению в отношении украинских граждан. Это можно проследить на примере рассмотрения дел граждан России, активистов организаций "Реввоенсовет" и "Автономная боевая террористическая организация", сроки лишения свободы которых по решениям судов были значительно меньше", - сообщила В.Лутковская в своем обращении.

Так, 4 сентября текущего года Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека обратилась к председателю Верховного Суда Российской Федерации Вячеславу Лебедеву по поводу фактов применения пыток при проведении досудебного расследования и дискриминации по делу граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Украины составит список "Савченко-Сенцова"

В ответе судьи Верховного Суда РФ Игоря Крупнова говорится, что обращение Уполномоченного по правам человека направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для приобщения к материалам уголовного производства вместе с апелляционными жалобами участников судебного заседания.

Инкриминируемые обвинения украинским гражданам основываются на показаниях, полученных с применением пыток, о чем неоднократно заявляли и Олег Сенцов, и Александр Кольченко, а впоследствии и Александр Афанасьев.

Напомним, 25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно.

Как сообщал УНН, 25 сентября 2015 года Президент Петр Порошенко отметил украинского режиссера Олега Сенцова и общественного активиста Александра Кольченко, осужденных в России по сфабрикованным обвинениям, орденом "За мужество" I степени.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...