Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.9:05
Новости: Политика

В.Путину уже доложили, что в Киеве хотят переименовать Музей российского искусства

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Депутат Киевсовета Елена Ескина на своей странице в Facebook сообщила, что президенту РФ Владимиру Путину уже доложили о том, что в Киеве хотят переименовать Музей российского искусства. Вместе с тем она добавила, что главе РФ также сообщили, что "есть достаточные рычаги, чтобы столица независимой Украины не лишилась названия музея российского искусства", передает УНН.

По словам Е.Ескиной, семья Терещенко официально обратилась к депутатам Киевсовета с просьбой переименовать "Киевский национальный музей российского искусства" на "Киевский национальный музей "Галерея Терещенко".

"Главный мотив - восстановление исторической справедливости, поскольку здание музея, вместе со всеми произведениями искусства, было противоправно конфисковано у семьи Терещенко в 1921 году советской властью", - пояснила она.

Е.Ескина подчеркнула, что семья Терещенко не претендует на свою собственность, а лишь просит изменить название.

"Среди уникальной коллекции музея иконы времен Киевской Руси, которые к российскому искусству не имеют никакого отношения, кроме того, в основном все картины были написаны в Украине авторами, которых можно считать также украинскими", - написала Е.Ескина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский музей русского искусства могут переименовать

При этом Е.Ескина сообщила, что проекту решения о переименовании, который уже подготовили депутаты Киевсовета, сопротивляются пророссийские силы в столице.

"Сопротивление с российской стороны просто бешенное. Не удивительно, ибо на протяжении многих лет музей российского искусства был любимым местом для проведения особо важных мероприятий Посольством Российской Федерации, а также таких одиозных друзей музея как господина Табачник и Ко... Имею информацию, что Путину уже доложили и заверили, что есть достаточные рычаги, чтобы столица независимой Украины не лишилась названия музея российского искусства. Кажется, с некоторыми депутатами Киевсовета уже "переговорили". Проект решения прошел комиссию самоуправления, но был заблокирован на комиссии по культуре", - сообщила Е.Ескина.

Именно поэтому проект решения по переименованию музея вынесли на общественные слушания, которые состоятся 2 октября в КГГА.

Источник: УНН
Теги: Киев, Путин,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...