Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.13:15
Новости: Экономика

В ГУД запланировали вернуть государству недвижимость, которой пользовались экс-чиновники

КИЕВ. 29 сентября. УНН. В Государственном управлении делами запланировали вернуть госнедвижимость, которой пользовались экс-чиновники. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности руководителя Государственного управления делами Сергей Борзов во время брифинга, передает корреспондент УНН.

"О домах Рената Кузьмина и Петра Андреева... мы подняли все документы и провели служебное расследование. Инвестиционное соглашение с Кузьминым еще было подписано в 2008-м при Ющенко. По этому соглашению он имел право на достроенную им часть получить свидетельство о праве собственности, но дом площадью 130 кв.м он и в дальнейшем остается в государственной собственности, то есть в доме есть отдельная часть, которая принадлежит государству", - сообщил и.о. руководителя ГУД Сергей Борзов.

"По такой же схеме приватизировал дом бывший глава КРУ Петр Андреев. Он приватизировал 4/5 дома, а 1/5 дома осталась в государственные собственности", - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В этом году финансирование госдач уменьшили до 3 млн грн

С.Борзов также сообщил о деталях дела Р.Кузьмина.

"1 декабря 2010 г. Ренат Кузьмин получил свидетельство на право собственности от КГГА... Потом он разводится с женой, по решению суда жена получает половину дома, а вторую половину он дарит теще... Однозначно это дело попадет в суд и наши юристы готовят иск", - отметил С.Борзов.

Он добавил, что Р.Кузьмин исправно платит государству за аренду жилья, в отличие от П.Андреева, который задолжал около 70 тыс. грн.

По словам руководителя Государственного управления делами, скоро будет расторгнут договор с П.Андреевым по жилью.

"Если он не платит по условиям договора более 2 месяцев, то мы имеем право расторгнуть договор, а у него есть задолженность по состоянию 4 месяца. И в нашу государственную долю его дома можем заселить новых достойных квартирантов", - сообщил он.

При этом С.Борзов добавил, что въезд П.Андрееву на территорию Пущи Водицы закрыли.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...