Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 07:39
Новости: Общество

Российские авиакомпании будут летать в Киев через Турцию

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Российские авиакомпании будут летать в Киев через Белоруссию, Молдавию или Турцию. Об этом заявил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, передает УНН со ссылкой на телеканал "Россия 24".

"У нас еще остается железнодорожное сообщение. Транспортные потоки найдут свой выход и придется, хотя и с пересадками через Минск, может быть Кишинев, может быть Турцию, добираться тем, кто планирует свою поездку в Киев, и, соответственно, украинцам на территорию России, в первую очередь в Москву", - сказал М.Соколов, комментируя решение российских властей закрыть воздушное пространство для украинских авиакомпаний.

По словам М.Соколова, действия украинского правительства нанесли удар по транзитным пассажирам.

"Это еще удар и по транзитным пассажирам, так как примерно 40 процентов тех, кто летал компанией "Аэрофлот" в Москву, потом продолжали свое путешествие в Европу нашими российскими авиакомпаниями. К сожалению, украинское правительство ограничило возможности мобильности своих граждан, в том числе и в направлении других европейских государств, и по всему миру", - сказал М.Соколов.

Как сообщал УНН, "Росавиация" сообщила украинским авиакомпаниям о введении запрета на полеты в РФ с 25 октября текущего года.

"По поручению Минтранса России, руководствуясь положениями соглашения о воздушном сообщении между Россией и Украиной, Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило украинским авиакомпаниям, которые осуществляют или планируют осуществлять рейсы на территорию России, о введении запрета на полеты в/из России с 25-го октября этого года, который будет действовать до тех пор, пока решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний не будет отменено", - говорится в заявлении.

Ранее правительство Украины приняло решение запретить полеты российских авиакомпаний, прежде всего "Аэрофлот" и "Трансаэро", в Украину. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совещании в Кабинете Министров в пятницу, 25 сентября.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...