Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.6:33
Новости: Политика

Сокамерники пытались выбить признание из И.Гуменюка - защитник

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Адвокат Александр Свиридовский заявил, что к подозреваемому в бросании гранаты возле Верховной Рады 31 августа Игорю Гуменюку в камере следственного изолятора сокамерники применяют физическое и психологическое воздействие. Об этом он сказал во время рассмотрения жалобы на арест в Апелляционном суде Киева, передает корреспондент УНН.

А.Свиридовский рассказал, что И.Гуменюка должны содержать в СИЗО отдельно от других лиц, или на гарнизонной гауптвахте потому что, что он действующий работник милиции.

Однако, по словам адвоката, его подзащитного поместили с двумя ранее судимыми лицами по прозвищу "Чечен" и "Серый", которые применяли к нему физическую силу и психологическое воздействие.

Также, отметил он, работники изолятора выводили И.Гуменюка с камеры в служебный кабинет, где с ним общались двое оперативных работников без участия следователя и защитников.

"После отказа Гуменюка признать свою вину и придумывать соучастников, какую-то организованную группу, его забирали из служебного кабинета и снова вели в камеру, где к нему продолжали применять психическое и физическое воздействие люди по прозвищу "Чечен" и "Серый". Оперативные работники во время общения с Гуменюком также угрожали тем, что сокамерники будут и дальше продолжать его бить, пока он не признается и не предоставит нужную им информацию", - отметил А.Свиридовский.

Как сообщал УНН, 2 сентября этого года Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и применил меру пресечения в виде содержания под стражей к Игорю Гуменюку, подозреваемому в совершении теракта возле Верховной Рады.

Верховная Рада 31 августа приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях к Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывпакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли трое военнослужащих Национальной гвардии и более 130 правоохранителей получили ранения.

МВД в связи с событиями под Радой возбудило ряд уголовных дел против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16 задержанных под ВР. Также еще 2 избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Кроме того, трем экс-нардепам от партии "Свобода" Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову объявлено о подозрениях по ч.2. 294 УК (организация массовых беспорядков, которые привели к гибели людей) за события под Верховной Радой 31 августа.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...