Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.5:02
Новости: Спорт

Бывшего вице-президента ФИФА Дж.Уорнера пожизненно отстранили от футбола

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Бывшего вице-президента ФИФА Джека Уорнера пожизненно отстранили от участия в любой деятельности, связанной с футболом на национальном и международном уровне, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

"Было установлено, что Уорнер как должностное лицо на влиятельных позициях ФИФА и КОНКАКАФ неоднократно совершал правонарушения. Будучи футбольным чиновником, он был ключевой фигурой в схемах, связанных с незаконными платежами, а также другими нелегальными операциями. Он был признан виновным в нарушении нескольких положений кодекса ФИФА по этике", - говорится в сообщении пресс-службы ФИФА.

Решение было принято на основании расследования коррупционного скандала, проведенного следственной палатой комитета по этике ФИФА. Сообщается, что он был основан на расследовании палаты по выборам стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Напомним, что Дж.Уорнера обвиняют в получении взятки размером в 10 млн долларов от чиновников ЮАР в обмен на свой голос за проведение там чемпионата мира в 2010 году. После проведенных арестов в Цюрихе Дж.Уорнер сам сдался полиции в родном Тринидаде и Тобаго, а после был выпущен под залог.

Как сообщал УНН, против президента ФИФА Й.Блаттера возбудили уголовное дело.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...