Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.15:09
Новости: Политика

Соглашение об отводе вооружений калибра менее 100 мм может вступить в силу уже завтра - "ДНР"

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Соглашение об отводе вооружений калибра менее 100 мм может вступить в силу уже завтра. Об этом сообщил руководитель делегации "ДНР" в Контактной группе, спикер "Народного Совета ДНР" Денис Пушилин, передает УНН со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

Так, по словам Д.Пушилина, 30 сентября соглашение доставят в Донецк и Луганск для подписания А.Захарченко и И.Плотницким.

"Документ парафирован всеми сторонами сегодня. Для подписания главами ДНР и ЛНР документ будет доставлен завтра в Донецк и Луганск. С момента подписания главами соглашение вступает в силу", - отметил он.

Напомним, представители ОБСЕ, России и Украины подписали дополнение к минским соглашениям об отводе танков и пушек калибром до 100 мм.

Отвод будет осуществляться на 15 км и пройдет в два этапа. Первый этап начнется через два дня.

Ранее пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе подписала соглашение об отводе от линии разграничения вооружения калибром менее 100 мм.

Таким образом, отметила Д.Олифер, воплощена в жизнь инициатива Президента Украины Петра Порошенко, которую он озвучил в продолжение Минских договоренностей от 5 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 г.

Д.Олифер также отметила, что Трехсторонняя контактная группа ожидает, что этот документ подпишут Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...