Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.7:47
Новости: Политика

Президент встретился с руководством государств-участников, которые расследуют авиакатастрофу самолета МН-17

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко в Нью-Йорке провел встречу с руководством Австралии, Нидерландов, Бельгии и Малайзии, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу АПУ.

Главы делегаций стран-участниц совместной группы по расследованию авиакатастрофы самолета МН-17 выразили разочарование российским вето при голосовании в Совбезе ООН за резолюцию о создании трибунала для расследования катастрофы, которое состоялось 29 июля.

Участники Австралии, Нидерландов, Бельгии, Малайзии и Украины договорились о дальнейшей координации и совместной работе с целью наказания виновных в трагедии самолета "Малайзийских авиалиний".

Голландская сторона сообщила, что 15 октября состоится презентация результатов международного независимого расследования. Собеседники также отметили важность инициативы Украины относительно установления Международного дня памяти жертв терактов.

Как сообщал УНН, постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил, что более 100 стран-членов ООН поддерживают инициативу Франции о внесении изменений в устав ООН, предусматривающие ограничения в использовании права вето странами-членами.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости